• WAP手机版 加入收藏  设为首页
历年真题

2015年宁波市成人高考专升本生态学基础历年真题及答案(2)

时间:2018/2/22 10:42:51   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:1994   评论:0
内容摘要:2015年宁波市成人高考专升本生态学基础历年真题及答案
11.凤眼莲(俗名水葫芦)被引入我国后,因其繁殖迅速而泛滥成灾,并对水体中原有物种的生存造成严重影响。该现象属于( )

  A.扩散

  B.迁移

  C.生态入侵

  D.适应辐射

  答案:C

  12.下列属于热带雨林特点的是( )

  A.植物密度高,季相变化明显

  B.植物密度高,季相变化不明显

  C.植物密度低,季相变化明显

  D.植物密度低,季相变化不明显

  答案:B

  13.下列生物中,其生活史对策属于r对策的是( )

  A.

  B.大象

  C.松毛虫

  D.斑马

  答案:C

  14.下列陆地生态系统中,净初级生产力最高的是( )

  A.苔原

  B.热带雨林

  C.北方针叶林

  D.温带阔叶林

  答案:B

  15.《中国植被》(1980)中未采用的植物群落分类单位是( )

  A.群丛

  B.群系

  C.植被型

  D.生态型

  答案:D

  16.对鸟类换羽和兽类换毛起主要调控作用的是( )

  A.光周期

  B.湿度

  C.食物

  D.

  答案:A

  17.下列不属于生物多样性研究层次的是( )

  A.遗传多样性

  B.物种多样性

  C.种群多样性

  D.生态系统多样性

  答案:C

  18.温度随着海拔升高而降低。通常,温度降低约0.6℃对应的海拔升高( )

  A.100 m

  B.300 m

  C.500 m

  D.700 m

  答案:A

  19.森林生态系统生物组分的主体是( )

  A.木本植物

  B.藤本植物

  C.草本植物

  D.地衣

  答案:A

  20.下列属于人工生态系统的是( )

  A.原始森林

  B.苗圃

  C.沼泽

  D.海洋

  答案:B浙江继续教育在线


标签:2015年宁波成人高考历年真题 成考专升本生态基础历年真题 宁波成人高考 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:浙江省宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

宁波成人教育报名网

浙ICP备17008905号-7